Top.Mail.Ru

Регистрация

Я уже зарегистрирован

Сброс пароля

Адрес e-mail
Укажите адрес на который зарегистрирован аккаунт — мы вышлем письмо с инструкциями

Блог

Назад ко всем статьям

О НАТУРАЛЬНЫХ ТКАНЯХ: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

daisy_производство

Наш выбор – это натуральные ткани: хлопок, шерсть, кашемир, шелк, лен. 

выбор-тканей-new-min.jpg

Эти ткани обладают важнейшим качеством: они производятся из натуральных материалов и поэтому не вызывают аллергию и раздражение и позволяют коже «дышать». Кроме того, они легко перерабатываются и разлагаются после использования, не нанося вред природе.

 хлопок-2.jpg    Хлопок-fabric-min.jpg

Изделия из хлопка присутствуют в любом гардеробе: от базовых топов и белья до летних брюк или межсезонных тренчей.

Хлопок легко мнется, и часто это причисляют к его недостаткам. Также хлопок может дать усадку при стирке и изнашивается быстрее, чем синтетические аналоги. Натуральный хлопок стоит дороже синтетики, хотя за последние двадцать лет его цена снизилась. 

Среди преимуществ хлопка - его отличные гигиенические свойства, благодаря которым хлопок активно используют в медицине. Изделия из хлопка легко стирать, они быстро сохнут, приятны к телу, не электризуются, хорошо впитывают влагу, проводят тепло и пропускают воздух, позволяя коже «дышать».



   лен-3-min.jpg  Лен_nat.jpg
Лён активно используют при производстве одежды, особенно для теплого времени года, потому что он, как и хлопок, хорошо пропускает воздух и впитывает влагу.

Главный недостаток льняных изделий – они сильно мнутся в процессе носки. Хотим заметить, что мир моды положительно настроен по поводу этого качества натурального льна: это дорогая ткань, так что ему простительна некоторая «неидеальность». Сушить льняные изделия важно в расправленном виде, иначе ткань высохнет замятой. При глажке льняных изделий лучше их немного побрызгать водой, так они легче разгладятся.



 шелк-3.jpg  Шелк-fabric2-min.jpg  

Еще одна натуральная ткань, которую мы используем в наших летних и вечерних коллекциях – шелк. Шелк производят из нитей, которые «прядут» гусеницы тутовых шелкопрядов, это долгий, сложный и затратный процесс. Зато результат – восхитительная по мягкости и блеску материя, с которой никакая другая ткань не может соперничать по красоте и приятности к телу.

Шелковая ткань, как изнеженная принцесса в мире текстиля, требует к себе бережного отношения. При попадании влаги на поверхности шелка остаются разводы, так что носить такие вещи нужно аккуратно. Изделия из шелка нужно стирать только вручную и гладить на самой низкой температуре. Если за шелком правильно ухаживать, он будет долго радовать вас своим роскошным видом.



   Шерсть-fabric-min.jpg  Шерсть.jpg
 

Шерсть - это натуральная ткань, источником которой является волокно животных. Ценность натуральной шерсти - в её способности сохранять тепло, именно шерстяные вещи так хорошо согревают нас в холодно время года. Шерсть почти не мнётся, отлично впитывает влагу кожи, при этом отталкивая капли воды извне. В своих изделиях из шерсти мы исключили добавление акрила. А также выбираем пряжу, волокна для которой получают путём стрижки животных. В процессе такого производства животные не страдают, а наоборот - их жизнедеятельность при этом облегчается.


Основной недостаток шерстяной ткани - это её деликатность. Шерсть требует особого ухода: ручная стирка мягкими моющими средствами, сушка на ровной поверхности, исключение провисания при хранении.

В DAISYKNIT мы используем такие разновидности шерстяной ткани, как шерсть мериноса, шерсть енота, кашемир, мохер.


ОТДЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ РАССКАЗАТЬ О ТКАНЯХ ИЗ ПРИРОДНЫХ ВОЛОКОН, ПРОЦЕСС СОЗДАНИЯ КОТОРЫХ ПРОИСХОДИТ СИНТЕТИЧЕСКИ. ЭТИ ТКАНИ ТАК ЖЕ ПРИЯТНЫ НА ОЩУПЬ, КАК И ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЕ, ИМЕЮТ ОТЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ И ГИГРОСКОПИЧНОСТИ И НЕ БЕЗ ОСНОВАНИЯ ЗАВОЕВАЛИ ДОВЕРИЕ НАШИХ КЛИЕНТОК.


Вискоза-2.jpg

Вискоза-fabric4-min.jpg
Мы часто используем вискозу для создания наших изделий. Вискоза «дышит», практически не мнется и за ней легко ухаживать. Это легкий, гипоаллергенный материал, который легко драпируется и поглощает влагу лучше, чем хлопок. Вискозу иногда называют «rayon».

Для создания вискозы используют древесную целлюлозу, которую обрабатывают раствором гидроксида натрия. Также нужны большие объемы воды, которые вымывают химические элементы, образующиеся как побочные продукты производства. Это, с экологической точки зрения, главный недостаток вискозы. При этом, вискоза – синтетически-созданная ткань из природных материалов, а значит она разлагается и не наносит вред окружающей среде после того, как одежду из нее выбросят.




Тенсел-fabric2-min.jpg
Тенсел.jpg

Тенсел ещё называют лиоцелл. Для производства тенсела используют натуральное волокно из древесины эвкалипта Это тот случай, когда материалу из природного волокна удалось избавиться от многих недостатков натуральных тканей. Тенсел по праву считается инновацией в текстильной промышленности, ведь в нём так удачно сочетаются отличные потребительские свойства, а также экологичность и безопасность в производстве и использовании.
Подробнее про тенсел читайте здесь >

Эта ткань мягкая, как шёлк, комфортная, как хлопок и очень прочная, как лён. Изделия из него получаются удобными, приятными на ощупь и износостойкими. Благодаря антибактериальным свойствам эвкалипта тенсел исключает появление и развитие микроорганизмов, его очень советуют девушкам с аллергией и чувствительной кожей. Кроме этого тенсел - отличный терморегулятор, просто спасение в жару! Главным недостатком тенсела можно считать его достаточно высокую цену, но узнав все его достоинства, мы понимаем, что ценность этого материала оказывается гораздо выше.



ПОДВОДЯ ИТОГИ, хочется отметить, что при всех недостатках натуральных материалов, их основное преимущество имеет большое значение для сохранения нашего здоровья и чистоты мира вокруг. Ведь при производстве синтетических материалов вредных выбросов в окружающую среду значительно больше и самое главное - малая часть из них разлагается или пригодна для повторной переработки, что в конечном счёте ведёт к засорению нашей планеты. Мы заботимся об экологии, о комфорте и здоровье наших клиенток, это стало частью концепции и философии DAISYKNIT, поэтому мы сделали выбор в пользу натуральных тканей, а какой выбор делаете вы?

b-gonewnew.jpg



Скидка на первую покупку