Регистрация123

+7
Я уже зарегистрирован

Сброс пароля

Адрес e-mail
Укажите адрес на который зарегистрирован аккаунт — мы вышлем письмо с инструкциями

Блог

Назад ко всем статьям

ЛИОЦЕЛЛ - «ЗЕЛЁНАЯ» ИННОВАЦИЯ

Хотите узнать главный миф об экотканях? Вот он: «Только натуральные ткани могут считаться экологичными, а искусственные - нет»! Откроем вам секрет: некоторые ткани, произведенные искусственным путем, гораздо экологичнее натуральных. Взять хотя бы лиоцелл — ткань из специально обработанной древесины эвкалипта. В этом сезоне мы используем лиоцелл в качестве подкладочной ткани для верхней одежды.





  Это элитный материал с прекрасными свойствами: легкий, прочный, приятный на ощупь, гипоаллергенный, противомикробный, способный поддерживать оптимальную влажность тела. А чтобы он появился на свет, целлюлозу эвкалипта обрабатывают инновационным веществом N-methylmorpholine-N-oxide. Несмотря на «опасное» название, этот органический растворитель безобиден для окружающей среды и не образует токсичных продуктов распада.


   

 Безопасность для человека — уровень сто! Не содержит хлористых соединений, фомальдегида, снижает риск аллергии, подавляет рост бактерий и пылевых клещей, создает сухую, комфортную, дыщащую среду. 

 Тактильный комфорт и красота. Лиоцелл с его мягким сиянием шикарно выглядит, а на ощупь напоминает натуральный шелк. Этот материал настолько приятен, что его используют в производстве элитного постельного белья. 

   Экологичное сырье. При выращивании эвкалипт не требует пестицидов и потребляет в 100 раз меньше воды, чем хлопок. Древесина для лиоцелла часто заготавливается по стандартам ответственного лесопользования. 

  «Зеленое» производство. Энергоэффективные измельчители, системы повторного использования воды, безотходное производство — все это обеспечило лиоцеллу награду Евросоюза в сфере экологической ответственности. 

  Экологичность в эксплуатации. Устойчивый к сминанию и быстро сохнущий, лиоцелл сэкономит электроэнергию на сушке и глажке. Прочный и долговечный, он популярен в slow fashion — той самой «медленной» моде на красивые качественные вещи, которая пришла на смену потребительской лихорадке.