Top.Mail.Ru

Регистрация

Я уже зарегистрирован

Сброс пароля

Адрес e-mail
Укажите адрес на который зарегистрирован аккаунт — мы вышлем письмо с инструкциями

Блог

Назад ко всем статьям

Модные женские брюки: тренды сезона

В этой статье:

  • Краткая история брюк как предмета женского гардероба
  • 10 самых модных женских брюк нынешнего сезона
  • Правила выбора идеальных брюк

Модные женские брюки, если они правильно подобраны, делают представительницу слабого пола поистине неотразимой. И дамы это прекрасно понимают. Проблема заключается лишь в том, какой именно модели отдать предпочтение в этом сезоне, чтобы наверняка и без всяких вопросов оказаться в тренде.

А модные тенденции нынешнего сезона очень разнообразны. Неизменно популярным остается классический стиль, завоевывают высокие позиции широкие брюки, брюки-клеш, кюлоты и джоггеры, а из материалов все более востребованным становится трикотаж. Вариантов, как видим, масса, и о них стоит поговорить подробнее. Но сперва немного истории.



Краткая история брюк как предмета женского гардероба


Принято считать, что брюки как предмет женской одежды пришли из стран Востока. Существует романтичная легенда о том, что в 800 г. до н. э. царица Семирамида облачилась в мужской наряд, чтобы замаскироваться под мужчину и вместе с мужем ходить в военные походы. Однако аналог брюк — шаровары — был и у восточных женщин: их носили танцовщицы в гаремах. А вот в средневековой Европе женщины уже не могли себе позволить носить брюки без риска быть казнёнными и преследуемыми.

В более поздние эпохи отказ от многослойных пышных юбок в пользу удобных брюк и комбинезонов был вызван не капризами моды, а потребностью в удобной рабочей одежде: пока мужчины воевали на фронте, дамы заменяли их на производстве.

История брюк как предмета женского гардеробаИстория брюкИстория брюк

Кроме того, возникло женское движение за равные права с мужчинами. Первые феминистки выступали против тесных корсетов, вредящих организму, и неудобных юбок, активно внедряли моду на ношение практичных брюк в повседневной жизни. Благодаря им сегодняшние представительницы прекрасного пола могут носить модные женские брюки — широкие, узкие, расклёшенные и вообще любые, какие им по душе.


Марлен Дитрих, известная любительница строгих мужских костюмов, шляп и галстуков, так и не смогла сделать брюки и другие традиционно мужские предметы одежды популярными среди женской аудитории (несмотря на свой огромный авторитет и безупречный вкус). Однако позже это удалось Коко Шанель. С 1966 г. начинается массовая любовь к женским брюкам, и они становятся действительно модными. И хотя в дорогие солидные рестораны не пускали женщин, одетых в брюки, вся брючная коллекция от Шанель разлетелась как горячие пирожки (несмотря на высокие цены).


В 80-е гг. Армани популяризировал брючные женские костюмы среди бизнес-леди: такая одежда превратилась в настоящий символ женского успеха в карьере, профессии и бизнесе. А затем возникла тенденция носить модные женские брюки отдельно, не в рамках ансамбля.



10 самых модных женских брюк нынешнего сезона


Сегодня невозможно представить себе модный женский гардероб без брюк, отвечающий требованиям функциональности и актуальности. В текущем сезоне любая модница найдёт модели по душе и по фигуре: дизайнеры предлагают множество вариантов кожаных, трикотажных, джинсовых брюк различных силуэтов — от клёша до кюлотов. Итак, какие же женские брюки будут модными и популярными осенью и зимой 2021-2022 гг.?


Классические

Прямые женские брюки классического покроя всегда модны. Это универсальное решение, которое можно как угодно стилизовать с помощью аксессуаров, «верхов» и обуви. Но максимальный эффект даёт сочетание таких брюк с классическими же пиджаками. Также они отлично смотрятся с узорчатыми джемперами, рубашками, вязаными жилетками. Осенью-зимой 2021-2022 гг. модны женские костюмы с брюками: они уместны как в офисе и на формальных мероприятиях, так и на коктейльных вечеринках, дружеских тусовках.

Классические брюкиКлассические брюки



Расклешённые

Силуэт клёш сегодня вновь актуален. На высоких девушках выигрышно смотрятся модные облегающие женские брюки, расширяющиеся в районе колена или щиколотки. Миниатюрным девушкам и обладательницам пышных форм идут более широкие брюки с клёшем от бедра и высокой талией. Объёмные «верха» в сочетании с такими брюками делают силуэт более выразительным. Это необязательно свитер оверсайз, можно выбрать, например, блузу с рукавами-фонариками. А если вы хотите воссоздать модный лук 70-х, то носите клеша с узорчатыми свитерами и ботильонами на толстой платформе и массивном каблуке. Брюки-клёш уместны и в деловых, и в офисных, и в вечерних ансамблях, также очень актуальны сейчас расслабленные комплекты с джинсами клёш.

Расклешённые брюки


Очень широкие со складками в талии

Любительницам необычного кроя и эффектных вещей рекомендуем попробовать вписать в свой гардероб модные женские брюки с очень широкими штанинами, собранные в складки у пояса. Это не самый практичный вариант для дождливой осени и снежной зимы, но интересное решение для торжественных мероприятий.

Очень широкие со складками в талии


Брюки с высокой талией

Остромодный тренд в дизайне женских джинсов и брюк, который обещает остаться с нами надолго — это высокая посадка. «Низы» с завышенной талией подчёркивают не только саму талию, но и изгибы фигуры в целом. Брюки с высокой посадкой не придётся удерживать при помощи поясов и ремней или украшать, они изящно выглядят и так, без лишнего декора. В комплект к подобным брюкам стилисты советуют приобретать женственные нежные блузы и топы из струящихся тканей.

Брюки с высокой талиейБрюки с высокой талией


Сужающиеся книзу брюки

Ещё одна модель женских брюк, почти столь же не устаревающая и вечно актуальная, сколь и прямые брюки со стрелками. В отличие от классики, данная модель плавно сужается книзу, но вверху сидит достаточно свободно. С помощью такого кроя можно замаскировать некоторые недостатки телосложения и сделать акцент на талии.

Сужающиеся книзу брюки


Джоггеры

Стиль милитари уже долгое время вдохновляет дизайнеров. В продаже можно найти не только модные женские брюки-карго в различных вариациях, но и джоггеры. В 2021 г. актуальны грубые фасоны джоггеров в характерной для милитари цветовой гамме. Самые трендовые решения для текущего сезона отличаются максимально высокой посадкой и прямым покроем. Некоторые модели даже дополнительно защипнуты в области талии, чтобы подчеркнуть её изящество. Актуальны подвороты, манжеты, резинка в нижней части штанин.

Джоггеры


Кюлоты

Маст-хэв уже нескольких сезонов — укороченные модные женские брюки-кюлоты — стоит купить, если вы любите необычные ансамбли в одежде и свободный силуэт. Самые трендовые варианты — джинсовые, вельветовые и кожаные кюлоты. Кстати, кюлоты зимой очень удобно носить с высокими сапогами, дутыми объёмными пуховиками и тёплыми пальто.

КюлотыКюлоты


Актуальный принт

Осенью и зимой в женских брюках популярны геометрические орнаменты. И даже если это – просто клетка, то она может быть необычной и интересной, чтобы её хотелось разглядывать.

Актуальный принтАктуальный принт


Трикотажные

Если вы предпочитаете комфортные, расслабленные луки, то модные трикотажные женские брюки впишутся в них как нельзя лучше. Не все брюки из трикотажа относятся к спортивному стилю: есть широкие повседневные модели и более экстравагантные полуприлегающие с разрезами. Главное — достаточная плотность и непрозрачность материала. Для зимы подойдут натуральные ткани (кашемир, шерсть, вискоза): они не только хранят тепло и приятны на ощупь, но и меньше электризуются, чем синтетика. Трикотажные брюки носят с худи из того же материала, свитерами, пальто оверсайз, модными кроссовками или массивными ботинками. Можно подойти к подбору ансамбля более креативно и надеть модные трикотажные брюки, например, с толстой хлопковой рубашкой или атласной блузой.

Трикотажные брюкиТрикотажные брюки



Правила выбора идеальных брюк


Если вы хотите выбрать идеальные женские брюки в соответствии с модными тенденциями, то для начала нужно разобраться с особенностями своего тела. 

  • Очертания бёдер

Обладательницам узких спортивных бёдер, лучше всего подойдут женские брюки прямого кроя.

Если у вас разница между обхватом бёдер и талии превышает 25 см, а бёдра имеют явно округлую форму, то лучше выбирать клёш или, наоборот, зауженные модели.

Девушкам худощавого телосложения, у которых отсутствует явный контраст между талией и бёдрами, пойдут брюки с заниженной талией (женский модный хит последнего десятилетия) и наличием декора в области бёдер — карманами, драпировками и т. п. Вам нужно визуально увеличить объём бёдер.

И, наконец, широкие бёдра, являющиеся самой крупной частью фигуры, требуют брюк из в меру плотной ткани очень высокого качества, с классической или слегка завышенной посадкой. На бёдрах не должно быть никакого декора. Ниже колена можно позволить себе умеренный клёш, а щиколотку лучше оставить открытой. Такие модные укороченные женские брюки наилучшим образом скорректируют пышную фигуру.

  • Правильная посадка

В области ягодиц женские брюки (особенно трикотажные) должны идеально сидеть. На узких бёдрах фасоны, созданные для пышных фигур, начнут пузыриться и обвисать. Сзади на бёдрах брюки не должны образовать никакие складки! Наличие складок указывает на неподходящий размер и фасон.


Убедитесь, что брюки вам не малы в области паха. Если эта часть штанов пузырится или, наоборот, покрывается заломами и складками, то следует поискать другой размер. 


  • Удачная длина

На длину женских брюк влияют не только модные тренды, но и модель обуви, с которыми этот предмет одежды планируется носить. Общий принцип: брюки до самого узкого места щиколотки (длину ⅞) сочетают с обувью, открывающей ступню. Это придаёт изящество силуэту в целом и ногам в частности.

Женские брюки классической длины подбирают так, что они закрывали каблук точно до середины. Поэтому чем выше каблуки вы носите, тем длиннее должны быть ваши брюки. Учитывайте это.

  • Пропорции и линии фигуры

Выбирать одежду, в том числе и брюки, следует в соответствии с характером линий своего тела. Если у вас преобладают прямые линии и углы, подчеркните вертикаль прямыми брюками-дудочками, а если у вас фигура-песочные часы, то лучше отдать предпочтение клёшу и зауженным фасонам.

Определите соотношение между высотой своего торса и длиной ног. Идеальной считается женская фигура, в которой в область выше талии помещаются три высоты головы и пять таких высот — от линии талии до пола. Если ваши ноги короче трёх «голов», то рекомендуется носить каблуки максимальной высоты (удобные и безопасные для здоровья, конечно) и подбирать брюки точно под них (так, чтобы штанина закрывала каблуки до середины). Укороченное туловище можно скорректировать женскими брюками с более низкой посадкой.


Сделаем выводы. С помощью модных женских брюк можно создать множество оригинальных и стильных луков, сочетая одежду абсолютно разных стилей, текстур и расцветок. Приятно, что осенью и зимой 2021-2022 гг. модные женские брюки — это не только актуальные фасоны, но и удобство, комфорт, практичность.


Скидка на первую покупку