Регистрация

Я уже зарегистрирован

Сброс пароля

Адрес e-mail
Укажите адрес на который зарегистрирован аккаунт — мы вышлем письмо с инструкциями

Блог

Назад ко всем статьям

Вещи в клетку, которые добавят красок серым будням

daisy_обзор

Гленчек, тартан, аргайл, гингем… Нет, это не тексты магических заклинаний. Речь всего лишь о разных видах клетки — самого осеннего из всех узоров. Мы выбрали 5 вещей Daisyknit в клетку, в нашей подборке — стильные пальто, строгие жакеты и уютный трикотаж на каждый день. Они помогут не только добавить красок серым октябрьским будням, но и начать разбираться в разновидностях всем знакомого рисунка на ткани.

1. Жакет

Жакет_клетка.jpg

Этот серый жакет свободного кроя — классический пример клетки гленчек. Она стала популярной благодаря принцу Уэльскому Эдуарду, известному не только отречением от престола во имя любви, но и своим необычным стилем. В честь него даже назвали одну из разновидностей этой клетки: если на классический гленчек сверху наложить контрастные полосы, то получится клетка «принц Уэльский».

2. Пальто-тренч


Пальто-клетка.jpg

Самая уютная клетка — «пастушья» или «охотничья», которая представляет собой рисунок из темных полос в коричневой гамме. В одежде с подобным узором раньше действительно было принято ходить на охоту или пасти стада. А сегодня он украшает наши повседневные вещи — например, это пальто-тренч, в которое так приятно укутаться в октябрьскую непогоду.


3. Жилет


Жилет-клетка.jpg

Трикотажный жилет оверсайз-кроя в размашистую клетку «тартан» — незаменимая вещь на осень. Он легко станет частью стильных многослойных образов: его можно носить поверх рубашки, футболки или водолазки, а при желании еще и добавить сверху шарф такой же вязки.


4. Кардиган


Кардиган-клетка.jpg

Тем, кто любит трикотажные вещи с длинным рукавом, понравится этот кардиган глубокого цвета морской волны. Это отличный пример «гусиной лапки» — элегантной клетки, состоящей из маленьких узоров, напоминающих отпечаток птичьих лап на песке (отсюда и название). Статус классики «гусиной лапке» обеспечила Коко Шанель, которая и ввела ее в моду. Из нее этот рисунок не выходит до сих пор.

5. Парка


Парка-клетка.jpg


Еще один пример «гусиной лапки», но уже в более спокойной расцветке. Главный плюс этой парки — внутренняя куртка, которая отстегивается и может носиться отдельно. Идеальная вещь для многослойных образов, которые так приятно составлять осенью.

 

Перейти-к-новинкам.jpg





Скидка на первую покупку