+7 (800) 555-05-72   

О нас

Назад ко всем статьям

25 Октября 2018

Модал: удивительные микроволокна из буковой целлюлозы!

#daisy_философия

Мы продолжаем рассказ об экологичных тканях! Сегодня наш герой — модал...

Мы продолжаем рассказ об экологичных тканях! Сегодня наш герой — модал, мягкий и шелковистый материал из целлюлозы букового дерева. Его гладкая поверхность почти не мнется и всегда кажется прохладной. Микроволокна с особой структурой отлично пропускают воздух, поддерживают естественную терморегуляцию, а также адсорбируют влагу на 50% эффективнее хлопка. Добавьте к этому эластичность, антибактериальный эффект, устойчивость к усадке и образованию катышков — и вы поймете, почему модал так популярен в производстве нижнего белья, спортивной одежды, мягких футболок и многих других изделий.

Посмотрим, как выглядит процесс производства модала шаг за шагом:
• Буковые леса выращивают на плантациях по стандартам устойчивого лесопользования — сохраняя плодородие почв, продуктивность лесов, разнообразие растений и животных. В процессе выращивания зеленые деревья поглощают углекислый газ, поэтому сырье получается углеродно-нейтральным, оно не способствует изменению климата нашей планеты.
• 95% химикатов, используемых для обработки целлюлозы бука, используют повторно в системе замкнутого цикла производства. Оставшиеся 5% безопасны для природы.
• Отслужившие вещи из модала полностью разлагаются в окружающей среды.

Важный момент: некоторые производители модала выращивают бук на месте сведенных тропических лесов. Экологичен только модал от поставщиков, чьи плантации прошли экосертификацию!

Но если это условие соблюдено, то модал — великолепная альтернатива хлопку, во много раз более функциональная и экологичная.

Назад ко всем статьям